Dicas e sugestões para uma alimentação saudável

Pêras

BENEFÍCIOS
• Alto teor de açúcar natural.
• Fonte razoável de fibras, vitamina C e potássio.

Uma pêra contém cerca de 70 calorias, em especial sob forma de açúcares da fruta naturais, sendo assim uma boa fonte de energia. As pêras também são uma fonte razoável de vitamina C, apesar de ser necessário comer quatro (4) ou cinco (5) para satisfazer a necessidade diária de um adulto.
Uma vez que as pêras se contam entre os alimentos menos alergénicos e são bem toleradas pela maioria das pessoas, são adequadas para as crianças e também para dietas de exclusão.
As pêras fornecem bastante potássio, que desempenha um papel regulador ao nível da tensão arterial e também são uma boa fonte de pectina, uma fibra solúvel.
Há muitas variedades de peras, como Comice, Red Williams, Gold Williams, Conference e Packham.
As peras secas têm muitas calorias e são uma fonte razoável de fibras. Contêm ferro e são ricas em potássio. Coma-as directamente da embalagem, como alimento ligeiro muito energético, ou ponha-as de molho antes de as cozer.