Lichia
Originária da Ásia, a lichia é uma fruta muito peculiar, dona de sabor peculiar e muito delicado. Adocicada, com um leve toque ácido, a fruta é pouco conhecida, mas desperta paixões.
A lichia é uma fruta capaz de hidratar o organismo, pois é repositora hídrica. Além disso, possui outros nutrientes que são benéficos à saúde.
De entre estes está a vitamina C, cerca de 60 miligramas (em 100g da fruta).
Esta propriedade ajuda a sintetizar o colágeno que dá estrutura aos músculos, tendões, gengivas e optimiza a absorção do ferro, dando resistência e acção antioxidante a estrutura corporal.
A lichia é uma fruta capaz de hidratar o organismo, pois é repositora hídrica. Além disso, possui outros nutrientes que são benéficos à saúde.
De entre estes está a vitamina C, cerca de 60 miligramas (em 100g da fruta).
Esta propriedade ajuda a sintetizar o colágeno que dá estrutura aos músculos, tendões, gengivas e optimiza a absorção do ferro, dando resistência e acção antioxidante a estrutura corporal.

Outro nutriente importante é o polifenol, que tem acção antioxidante podendo prevenir o câncer quando combinado a um cardápio equilibrado e saudável.
Saiba ainda que a lichia contém ainda, cálcio, ferro, fósforo e potássio, regularizando o sistema orgânico. Comer lichias frescas com moderação pode aliviar a tosse.
Quando vir essa fruta não perca a chance e leve-a para casa!
