Bacalhau



O Bacalhau é um peixe salgado, seco e naturalmente preparado, conservando todas as propriedades do peixe fresco. É nutritivo, saboroso, de fácil digestão, rico em minerais e vitaminas, e com colesterol quase zero. É saudável e totalmente natural.
Com 1001 receitas de bacalhau, aos portugueses não falta criatividade na utilização deste peixe que nem sequer vem da longa faixa costeira nacional. Com tanto hábito de consumo, é pois difícil trazer novidades sobre o fiel amigo. Resta-nos apenas recordar um recurso que poderá ajudar a agilizar a tarefa de o preparar – a congelação. Assim, podes demolhar uma boa porção, limpá-lo de barbatanas, enxugá-lo bem com um pano e congelar as postas fechadas em sacos de plástico. Outra solução – comprá-lo já congelado. Recomendam-se particularmente os lombos de bacalhau, com o aviso porém de que, de forma geral estão muito bem demolhados, pelo que não apresentam o sabor salgado que tantos portugueses apreciam. Experimente o Bacalhau com Cogumelos e Espinafres e assim, ficaremos todos com 1002 receitas deste versátil alimento.

Nutrientes por 100g de Bacalhau
Proteína - 38g
Gordura - 1g
Cálcio - 60mg
Ferro - 1,6 mg
Vitamina B:
Tiamina - 0,01 mg
Riboflavina - 0,20 mg
Niacina - 2,4 mg
Porção comestível - 85%
Água - 40g
Energia Kcal/KJ - 160/170





0 comentários:

Enviar um comentário


Posts Mais Populares

PUBLICIDADE
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...