Tomates



BENEFÍCIOS
• Boa fonte de carotenóides e potássio.
• Fonte razoável de vitamina C e E.

INCONVENIENTES
• Alérgeno alimentar comum, provocando sobretudo eczema.

Além de ser delicioso em saladas, o tomate é um alimento muito benéfico para a saúde. Por exemplo, investigações recentes efectuadas na Grã-Bretanha sugerem que o licopeno, pigmento carotenóide que confere ao tomate a cor vermelha, pode ajudar a evitar algumas formas de cancro pelo facto de reduzir os danos provocados pelos radicais-livres.
• Os tomates verdes podem provocar enxaquecas a pessoas susceptíveis.



O tomate é uma boa fonte de potássio e de betacaroteno e uma fonte razoável das vitaminas C e E, ao mesmo tempo que contém muito poucas calorias. Dois tomates de tamanho médio contêm, no total, aproximadamente 22 calorias, facto que torna este legume num elemento útil em qualquer dieta de emagrecimento. As variedades amarelas são mais doces e mais ricas em açúcar.
Algumas pessoas têm reacções alérgicas quando ingerem tomate. Crises repetidas de úlceras na boca e eczema podem ser indício de alergia ao tomate. A solanina, presente em tomates verdes, pode desencandear enxaquecas.





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