Lentilhas



Consomem-se lentilhas há mais de 8000 anos. Existem diversos tipos de lentilhas, com formas, cores e consistências diferentes. Podem ser redondas, ovais ou em forma de coração, castanhas, amarelas ou verdes. Ao comparar com outras leguminosas (feijão ou grão), apresentam tempos de preparação mais curtos e têm a característica de absorver facilmente o sabor dos alimentos e temperos com os quais contactam.São um óptimo alimento com elevado valor nutricional devido às quantidades consideráveis de proteínas e hidratos de carbono, destacando-se o teor em fibra, e à baixa quantidade de gordura. A ingestão regular de alimentos ricos em fibra, como as lentilhas, melhora bastante as funções digestiva e cardiovascular.

Relativamente aos micro nutrientes apresentam quantidades favoráveis de vitaminas e minerais, como o ácido fólico, o magnésio, fósforo e potássio. Os teores em flatos e magnésio contribuem para a promoção da saúde cardiovascular.
São bastante nutritivas no que diz respeito ao seu contributo para a nutrição humana.





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