Alimentos para a diabetes



A Sociedade Americana de Diabetes elaborou uma lista de 10 alimentos que ajudam a manter esta doença controlada. As refeições devem privilegiar:
• Feijões e outras leguminosas, como lentilhas e ervilhas. São ricas em fibra proteínas vegetais.
• Vegetais de folha verde como espinafres e couves.
• Citrinos: laranjas, toranjas, limas e limões.
• Batata doce: carregada de vitamina A, curiosamente tem um índice glicémico mais baixo que as batatas normais. Aconselha-se até a substituição da batata corrente pela variedade doce.
• Bagas: morangos, framboesas, mirtilos são baixos em calorias e ricos em antioxidantes e vitaminas. Com iogurte magro fazem uma excelente sobremesa.
• Tomate: vitaminas C, E e ferro com fartura e podem ser consumidos crus, em molhos (com gordura) ou puré.
• Nozes, amêndoas e avelãs.
• Salmão e outros peixes ricos em ómega 3.
• Cereais integrais.
• Lacticínios magros.





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