Uvas



BENEFÍCIOS
• Boa fonte de potássio.
• As uvas pretas contêm antioxidantes.
INCONVENIENTES
• A pele mal lavada pode ter pó, fungos, pesticidas e fungicidas.
• As uvas pretas podem induzir enxaquecas.

As uvas são um alimento leve, saboroso e doce e pouco calórico – 100 gramas de uvas representão cerca de 60 calorias. As uvas contêm algum potássio, mas poucas vitaminas e minerais (por exemplo contém 1 vigésimo da vitamina C de um kiwi).
As uvas pretas e rosadas têm um elevado teor de bioflavonóides, antioxidantes que se pensa neutralizarem os radicais livres, podendo proteger o organismo do cancro e de doença cardíacas.
Contêm ainda polifenóis e taninos, substâncias que podem induzir enxaquecas em pessoas susceptíveis.
O principal problema das uvas, são as substâncias contaminantes que podem estar presentes na pele, como fungos, bolores e poluentes transportados no ar, bem como resíduos de pesticida. Assim, é muito importante lavar bem as uvas antes de as comer.





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