Abacate



BENEFÍCIOS
• Ricos em vitaminas E .
• Boa fonte de potássio
.
• Ricos em gorduras mono insaturadas .
INCONVENIENTE
• Ricos em calorias
.

A polpa de um abacate maduro, além de uma boa fonte de potássio, é rica em vitamina E e contém quantidades de vitamina B, vitamina C, riboflavina e manganés. As vitaminas C e E, ambas antioxidantes, podem ajudar a evitar os efeitos nocivos radicais livres, que poderão a certos tipos de cancro. O potássio ajuda a controlar a tensão arterial, a manter o ritmo cardíaco regular e o equilíbrio do sistema nervoso. A vitamina B é importante é importante para o funcionamento normal do sistema nervoso. Um nível baixo de vitamina B pode estar associado a enjoos matinais. Tal o como o azeite, o abacate tem um alto teor de ácidos gordos de mono insaturados, que, pensa-se, reduzem os níveis de colesterol no sangue. Mas atenção: o abacate pode conter 400 calorias por unidade.
SABIA QUE
• O abacate tem um teor de proteínas mais alto que qualquer outra fruta. No entanto, certas variedades da Califórnia obtêm da gordura mais de 80% das suas calorias.
• Embora fosse conhecido pelos espanhóis desde 1519, o abacate não era utilizado por se considerar pouco saboroso, até se tornar popular em na América do século XX.
• O abacate pode ser redondo ou em forma de pêra, não ser maior que um ovo de galinha ou pesar mais de 1 kg. Pode ser de várias cores, do verde-escuro e o carmim ao amarelo e ao quase negro.
• Ao contrário de outras frutas, o abacate só começa a amadurecer depois de colhido. Se comprar um abacate verde, guarde-o alguns dias à temperatura ambiente.





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